Ирина (0bovsemka) wrote,
Ирина
0bovsemka

Сказочный мир на картинах Эми Сол

Эми Сол (Amy Sol) – художница удивительная, поскольку с невероятной грациозностью создаёт на своих полотнах сказочный мир. Источник её вдохновения – фольклор. Поэтому, быть может, новая серия работ и получила название «Incantation» («Заклинание»).




Персональная выставка её картин открылась 14 сентября в галерее Corey Helford в Калвер-Сити (Калифорния, США). А пока – краткий обзор удивительных рисунков «волшебницы ХХІ века».





Девушки, животные и мечты – вот три кита, на которых держится творчество Эми Сол, о работах которой мы уже рассказывали читателям сайта Культурология.Ру. Она родилась в Корее, но уже много лет проживает в Лос-Анджелесе, ее картины – это удивительное сочетание фольклорных мотивов, манги и современного дизайна. Главная особенность – необыкновенные цвета, для создания которых Эми Сол прикладывает невероятное количество усилий, смешивая вновь и вновь привычную палитру красок в поисках приглушенных теплых оттенков.





Серия работ «Заклинание» по-новому раскрывает женские образы. В мире Эми Сол природа и женственность приобретают сверхъестественные, эзотерические качества. На картинах изображены магические обряды, художница поясняет, что запечатлела момент прилива сил, когда мечтания и надежды обязательно должны исполниться.


Из

Tags: живопись, искусство
Subscribe

promo 0bovsemka july 27, 2014 21:07 17
Buy for 30 tokens
Спальня превращается в гостиную! Автор идеи Саймон Вудроф (Simon Woodroffe), который попытался комнату в 80 кв. м. превратить в 4 разные комнаты: гостиную, спальню, кухню со столовой и кабинет. Спальня лифтом поднимается к потолку... На ее место "всплывает" гостиная...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments