Ирина (0bovsemka) wrote,
Ирина
0bovsemka

10 движений, которые могут оставить вас без работы

Вы откликнулись на вакансию идеально отшлифованным резюме и безупречным сопроводительным письмом о своей персоне. Вы навели справки о компании и великолепно отвечали на каверзные вопросы во время собеседования. Пусть вы самый квалифицированный кандидат, но если во время интервью с потенциальным работодателем вы забыли улыбнуться, сгорбились в кресле или избегали зрительного контакта – у вас мало шансов на новую работу.

25

«В первую же минуту встречи с HR-менеджером кандидат посылает тысячи невербальных сигналов, и они имеют большее значение, чем слова, произносимые во время собеседования», – говорит Патти Вуд, эксперт по языку тела и автор книги «Как лучше всего произвести первое впечатление: язык тела и харизма» («Making the Most of First Impressions, Body Language, and Charisma»). Ваше тело многое говорит о том, кто вы есть.


Слабое рукопожатие

1

Как только интервьюер пригласит вас, посмотрите ему в глаза, улыбнитесь и протяните руку для рукопожатия, которое должно быть не слишком сильным, но и не слишком слабым. «Рукопожатие должно быть крепким, только не ломайте менеджеру руку, – говорит эксперт языка тела Патти Вуд. – Секрет хорошего рукопожатия в контакте ладоней. Протяните руку и соприкоснитесь ладонями. Обхватите ладонь менеджера всеми пятью пальцами и сожмите настолько же сильно, насколько это делает он или она». Но помните, что сила сжатия в разных культурах варьируется.

Вторжение в личное пространство

2

С уважением относитесь к личному пространству менеджера. Не стойте слишком близко и уж точно не обнимайте его.

Скрещивание рук

3

Такая поза может выдать вашу оборонительную позицию или сигнализировать о дискомфорте. Лучше жестикулируйте. Так вы покажетесь более энергичным и экспрессивным. К тому же жестикуляция облегчает поступление информации в мозг и делает тембр голоса более разнообразным.

Привычка теребить волосы

4

«Это показатель стресса, из-за которого вы можете выглядеть ребёнком, – говорит эксперт по языку тела из США Патти Вуд. – Не стоит отвлекать HR-менеджера таким игривым поведением».

Неправильная посадка

5

Сидите прямо. Асимметричный язык тела может показать вас смущённым или неискренним.

Недостаток зрительного контакта

6

«Не беда, если кандидат смотрит в сторону, когда говорит, – говорит эксперт по языку тела Патти Вуд. – Вполне нормально оглядываться, потому что с помощью движения глаз вы задействуете различные участки мозга. Но будьте внимательны и смотрите в глаза интервьюеру, когда говорит он». Думайте о контакте глазами как об инструменте установления отношений.

Безучастный вид

7

«Хорошо, если у вас экспрессивное лицо, – говорит Патти Вуд. – Это делает вас более привлекательным». Но следует следить за выражением лица и не смотреть на часы или на экран мобильного телефона во время интервью.

Отсутствие улыбки

8

Если на вашем лице нет лёгкой улыбки, это характеризует вас как человека нервозного, незаинтересованного или недружественного. Старайтесь чаще улыбаться, но делайте это естественно и вовремя.

Суетливость

9

Не трогайте свое лицо, не бренчите мелочью в кармане, не грызите ногти. Суетливость отвлекает и выдает ваше беспокойство.

Руки под столом

10

Не сидите на своих руках и не прячьте их на коленях. Положите руки на подлокотники кресла или на стол и используйте их для жестикуляции. Она помогает выглядеть более экспрессивно. К тому же по вашим рукам интервьюер может прочесть, насколько вы открыты и честны.
Из

Tags: на заметку, полезности
Subscribe

promo 0bovsemka july 27, 2014 21:07 17
Buy for 30 tokens
Спальня превращается в гостиную! Автор идеи Саймон Вудроф (Simon Woodroffe), который попытался комнату в 80 кв. м. превратить в 4 разные комнаты: гостиную, спальню, кухню со столовой и кабинет. Спальня лифтом поднимается к потолку... На ее место "всплывает" гостиная...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →