Ирина (0bovsemka) wrote,
Ирина
0bovsemka

Categories:

Уход за телом: как принимать содовые ванны

Ванны с содой – настоящая находка для ухода за телом. Они смягчают и разглаживают кожу, помогая решать многие косметические проблемы. Для того, чтобы получить оптимальный результат, следует принимать ванны через день. Курс состоит из 10 процедур.

1 (1)

Содовые ванны снимают раздражение и успокаивают кожу, помогают успокоить нервную систему, уменьшают проявление воспалительных и различных аллергических реакций. Из лучше принимать в конце дня, перед сном. С помощью содовых ванн можно похудеть и очистить организм.


Как принимать ванну с содой

Для достижения максимального эффекта и обеспечения благоприятного воздействия на организм вода должна быть горячей – не меньше 39 градусов, так как именно горячая вода обеспечивает лучшее очищение организма.

Курс ванн с содой необходимо начинать с температуры 36 градусов, чтобы кожа имела возможность привыкнуть. Продолжительность содовой ванны составляет 25 минут. После ванны рекомендуется укутаться и отдохнуть.

Рецепты ванн с содой

Ванна в чистом виде используется для общего расслабления организма и смягчения кожи. Для достижения лучшего эффекта похудения в ванне смешивают пищевую соду с морской солью. Если хотите избавиться от целлюлита, в ванную с пищевой содой добавьте эфирные масла, с помощью которых антицеллюлитные свойства соды усиливаются.

Стакан пищевой соды разводите в небольшом количестве горячей воды, после чего полученный раствор вылейте в ванну с водой.

2 (1)

Для похудения лучше пищевую соду смешать с морской солью. Для приготовления ванны надо взять 300 граммов пищевой соды и полкилограмма морской соли. Можно использовать и больше морской соли. Даже если для приготовления ванны использовать килограмм морской соли, концентрация её в ванной будет на порядок меньше, чем в море.

Антицеллюлитная содовая ванна

3 (1)

Для приготовления ванны возьмите стакан пищевой соды и пару капель эфирных масел, помогающих в борьбе с целлюлитом. Например, хорошо подойдут масла лимона или сладкого апельсина. Они благоприятно влияют на нормализацию жирового обмена. Кроме того, цитрусовые масла – природные антидепрессанты, способствующие хорошему настроению. Такая ванна будет не только полезна, но и приятна.
Из
Tags: на заметку, полезности, приятности
Subscribe

promo 0bovsemka july 27, 2014 21:07 17
Buy for 30 tokens
Спальня превращается в гостиную! Автор идеи Саймон Вудроф (Simon Woodroffe), который попытался комнату в 80 кв. м. превратить в 4 разные комнаты: гостиную, спальню, кухню со столовой и кабинет. Спальня лифтом поднимается к потолку... На ее место "всплывает" гостиная...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments