Ирина (0bovsemka) wrote,
Ирина
0bovsemka

Бирюза. История и виды

Бирюза – камень счастья, так считали её на Ближнем Востоке. Благодаря учёным-археологам мы теперь знаем, что самые первые украшения из бирюзы появились около 6000 года до нашей эры. Камень этот формируется в природе в течение миллионов лет, – для этого требуется всего лишь вода и камни с содержанием меди и алюминия.

Украшение с бирюзой, фото

Бирюза издавна применялась в ювелирном деле. Археологи обнаружили её в убранстве царицы Нефертити. Но она и по сей день любима многими женщинами. Название камень получил от персидского слова – firuza – «камень счастья», а в Европе её называли – turquoise – «турецкий камень», так как поставлялась бирюза с Ближнего Востока.


Украшение с бирюзой, фото

Бирюза непрозрачный камень и не просвечивает. Даже тщательно отполированная, она не имеет стеклянного блеска.

Украшение с бирюзой, фото

Существует три цвета натуральной бирюзы – голубая, зелёная и белая

1. Голубая - самая известная и дорогая. Она бывает разных оттенков – от синеватого оттенка до насыщенных голубых. Насыщенно-синей бирюзы в природе нет.

2. Зелёная бирюза. Это менее дорогой минерал. Её зеленоватый цвет объясняется присутствием примесей железа. Оттенки могут быть сине-зелёные или серо-зелёные. А вот тёмно-зелёного или ярко-зелёного цвета бирюзы нет.

3. Белая бирюза. Она имеет желтоватый оттенок. Это самая дешёвая бирюза.

Корона с бирюзой, фото

Ещё в начале ХХ – ого века российский биолог Александр Гурвич обнаружил сверхслабые излучения, которые испускали растущие кристаллы, вокруг которых формировался информационно-энергетический каркас. Гурвич дал ему название – биополе. Так вот, биополем обладает и бирюза, и тем самым может воздействовать на организм человека. Таким образом, с помощью бирюзы можно нормализовать сон, работу сердца и лёгких, а также снять головную боль и даже улучшить зрение. Не зря бирюзу называют природным лекарем.

Бирюза со временем стареет. Но если, надев красивое ожерелье из бирюзы, вы заметите, что оно в скором времени начнёт темнеть – вам следует проверить здоровье. Воздействие биополей друг на друга может вызвать изменения в структуре минерала.

Ожерелье из бирюзы, фото

Бирюза кажется летним камнем, напоминающем о цветении незабудок и васильков, но украшения с ней прекрасно смотрятся и в зимнее время. Если вы хотите купить украшение с бирюзой, ищите высококачественные камни. Они обычно матовые, насыщенного голубого цвета. Самые качественные и красивые камни находятся на юго-западе Америки, в Мексике и Индии. Если отправитесь путешествовать именно в эти места, не забудьте купить бирюзу. Ожерелье из бирюзы украсит белое платье, а летний загар в сочетании с бирюзой подчеркнёт вашу молодость и красоту. Но не только белое платье в летний день интересно с бирюзой, она оживит и наряды более тёмных оттенков, если вы наденете бирюзу в несколько длинных нитей.

Украшения из бирюзы, фото

Бирюза для жителей Тибета и Северной Америки, индейцев, является священным камнем. Индейцы верят в то, что бирюза повышает мыслительные способности и ясность ума. А также они говорят, что этот камень – камень мудрости, доброты, доверия и понимания. Если это так, тогда у каждого в семье должно быть какое-то украшение из бирюзы – и заживёте счастливо. Хотелось, чтобы это было так.

Колье с бирюзой, фото

Крупное украшение с бирюзой

Модные украшения из бирюзы, фото

Крупное украшение с бирюзой

Колье с бирюзой, фото
Из


А так же:
Целебные свойства рубина
Сердолик – история и свойства


Tags: вещички, на заметку, полезности
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 0bovsemka july 27, 2014 21:07 17
Buy for 30 tokens
Спальня превращается в гостиную! Автор идеи Саймон Вудроф (Simon Woodroffe), который попытался комнату в 80 кв. м. превратить в 4 разные комнаты: гостиную, спальню, кухню со столовой и кабинет. Спальня лифтом поднимается к потолку... На ее место "всплывает" гостиная...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Journal