Ирина (0bovsemka) wrote,
Ирина
0bovsemka

Что можно есть после 18.00?

Каждая из нас знает золотое правило стройной фигуры «Не есть после шести вечера», но далеко не каждой из нас удается придерживаться строгого расписания. Причиной такого неповиновения не обязательно является отсутствие силы воли, суть проблемы может заключаться в графике рабочего дня…

111274725_0011

Как правило, большинство из нас возвращается с работы под вечер и как ни крути, а ограничение в еде может не самым благоприятным образом отразиться на нашем здоровье. И без того изнеможенные, мы приступаем к выполнению домашних дел и наш организм не может обойтись без определенного допинга - ужина.


Что можно есть на ночь?

1. Сосиски

Чтобы без вреда для фигуры «заморить червячка» можно побаловать себя парочкой вареных сосисок. Речь идет исключительно о куриных, ведь копченые или жареные свиные сардельки обязательно отложатся в самых пикантных местах женской фигуры и при каждой попытке одеть любимую обтягивающую кофточку будут напоминать о себе.

2. Вареные овощи

Самым идеальным вариантом ночного ужина является винегрет без одного, пусть и главного, компонента - без картофеля. Если же такой салат вам не по душе, то на помощь бурчащему желудку может прийти вареная морковь и свекла. Вы можете натереть их на терке, смешать в блендере или нарезать кубиками, съесть и не переживать о собственной фигуре.

3. Икра

Конечно, можете полакомиться и заморской икоркой, но для кошелька и желудка наиболее полезной будет обычная кабачковая икра. По сути, икру можно приготовить из абсолютно любых овощей и в неограниченных количествах наминать хоть всю ночь напролет.

4. Грибы

А вот с этим продуктом придется ограничиваться. Грибы можно кушать на ночь, но немного. Они являются довольно тяжелыми для желудка и, съев пару порций, рискуете не уснуть из-за дискомфорта в животе.

5. Кукуруза

Чтобы утолить чувство голода перед сном и не нанести серьезного ущерба своей фигуре, вечером можно есть консервированную кукурузу. Но и здесь есть свои ограничения. Чтобы кукуруза стала более питательной, её можно пожарить в подсолнечном или оливковом масле.

6. Кефир и нежирный йогурт

Для вечернего ужина рекомендовано выпивать пару стаканов кефира. Главное, чтобы этот молочный напиток был свежим и не очень холодным. Неплохой альтернативой такому ужину считается нежирный йогурт, который также своей питательностью сможет заменить вечернюю трапезу.

7. Суши

Кулинарное изобретение японской кухни суши - пожалуй, самый вкусный и приятный способ утолить голод пред сном. Роллы со свежей рыбкой и овощами подымут настроение и сохранят вашу фигуру в прежней форме.



Даже если ты сидишь на диете, ты можешь позволить себе перекус после 18 часов. Главное - не есть менее, чем два часа до сна. Но как быть, если очень хочется есть? На этот счет специалисты продумали ряд хитростей, которые позволяют не ложиться спать голодным, но и не переедать на ночь.

Стоит ли заменять ужин фруктами?

Некоторые диетологи не рекомендуют для утоления голода вечером есть зерновые, фрукты, крупы. И дело не столько в том, что есть опасность заполучить излишние килограммы, а в том, что речь идет о мощных источниках углеводов, энергии. К чему тебе на ночь избыток энергии, если ты собралась спать? Предпочтительней свой ужин сделать легким, съесть немного овощного салата с белком - с сыром, креветками или кусочками курицы.

Чтобы перед сном не умирать от голода

Опробуй несложную диетическую хитрость: ужинать садись за два или три часа до сна. С одной стороны, ты перед сном не успеешь проголодаться, с другой стороны, у организма будет время все переварить и усвоить. В свою очередь, желудок сможет транспортировать переваренную пищу в кишечник.

Перед сном попытайся перебить аппетит. Сделай это при помощи жидкости. Чашка не слишком крепкого чая (лучше травяного) или половина стакана воды вполне сумеет утолить твой голод. Это можно связать, главным образом, с тем, что жажда нередко маскируется под голод. Когда кажется, что пора бы уже и перекусить, организму просто нужна жидкость.

Когда чая не достаточно

Если ты выпила чаю, а голод все не проходит, не будет большого греха в том, чтобы подкрепиться. Перед сном лучше есть:

• кисломолочные молочные и продукты (молоко, йогурт, творог, кефир);
• салаты без использования майонеза, заправленные льняным, оливковым маслом или лимонным соком;
• рыбу с зелеными овощами, это - идеальный ужин - полезный и питательный;
• овощной суп.

Геркулес не зря считают кашей красоты. Это блюдо позволительно есть в любое время суток, а чтобы овсяная каша оказалась вкуснее, заправь ее медом или ягодами (в разумном количестве).

В крайнем случае, можно перекусить даже бутербродом. Главное, использовать цельнозерновые или специальные диетические хлебцы, колбасу заменить кусочком вареной курицы или индейки.

Какие продукты после шести вечера под запретом?

Особенно важно после шести вечера избегать трудно усваиваемых блюд. Тяжелым блюдом считается: жирное, жаренное, острое, а также салат типа оливье, которые состоит из множества ингредиентов.

Острое, как правило, будит аппетит. Если ты на ночь съешь что-то перченое, большая вероятность, что на этом тебе не удастся остановиться. Не стоит есть и соленое, поскольку на утро могут появиться отеки.

Теперь вы знаете что можно есть на ночь, чтобы сохранить не только здоровье, а и фигуру. Приятного аппетита и сладких вам снов!
Из
Tags: девичьи секреты, диетное, полезности
Subscribe
promo 0bovsemka july 27, 2014 21:07 17
Buy for 30 tokens
Спальня превращается в гостиную! Автор идеи Саймон Вудроф (Simon Woodroffe), который попытался комнату в 80 кв. м. превратить в 4 разные комнаты: гостиную, спальню, кухню со столовой и кабинет. Спальня лифтом поднимается к потолку... На ее место "всплывает" гостиная...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments