Ирина (0bovsemka) wrote,
Ирина
0bovsemka

Замок Данноттар

Эту выдающуюся средневековую крепость называют замком Данноттар. Она находится в Шотландии, на расстоянии в 1.9 милей от Стонхейвена. Эта невероятная достопримечательность состоит из серии разрушенных структур, большая часть которых датируется 15 и 16-ми веками. Эти руины распространены на площади в 3.5 акра, и окружены угрожающими утесами. Отсюда открываются захватывающие дух виды на Северное море. Историческое наследие замка очень богато, он играл ключевую роль в многочисленных сражениях и восстаниях разных веков, особенно в течение 18-го столетия.

данноттар


Из-за его старости и важного исторического значения, Даннотар часто покрывают тайной. Он является источником многочисленных легенд и мифов. Один хороший пример — легенда об Уильяме Уоллесе, который поджег каменную часовню 12-го века, найденную в замке, где некоторые английские солдаты находили убежище. Другая большая легенда связана с временами пиктизма. Пикты, как полагают, практиковали друидизм. Легенда говорит о загадочной “зеленой леди”, которую часто видят на пивоварне замка. Призрак, как говорят, ищет ее давно потерянных детей. Эти дети, якобы, являются Пиктами, которые приняли христианство в период около 5-го века н. э.

шотландия


В наше время замок посещает огромное количество туристов каждый год. Их привлекают уникальные конструктивные особенности и таинственное очарование Даннотара. Полный тур по замку занимает приблизительно 2 часа, в течение которых посетители могут исследовать все здания и их комнаты, узнать об истории этого великолепного места. Кроме того, некоторые комнаты столь темные, что гостям выдается факел, чтобы освещать свой путь. Это помогает воссоздать подлинную средневековую атмосферу.










Замок Данноттар получил многократные премии за эти годы, включая награду Trip Advisor в мае 2013. Обязательно запланируйте посещение этого захватывающего ориентира во время Вашей следующей поездки в Шотландию.
Из

Tags: интересности, с миру по нотке
Subscribe

promo 0bovsemka july 27, 2014 21:07 17
Buy for 30 tokens
Спальня превращается в гостиную! Автор идеи Саймон Вудроф (Simon Woodroffe), который попытался комнату в 80 кв. м. превратить в 4 разные комнаты: гостиную, спальню, кухню со столовой и кабинет. Спальня лифтом поднимается к потолку... На ее место "всплывает" гостиная...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments