Ирина (0bovsemka) wrote,
Ирина
0bovsemka

5 причин не выкидывать использованные чайные пакетики

Привычка не выкидывать заваренные саше (именно так правильно называются чайные пакетики) наполняется новыми сакральными смыслами!

5 причин не выкидывать использованные чайные пакетики

Оказывается, использованные саше годятся не только для того, чтобы заварить их еще раз. Говорят, ими можно соблазнять женщин, превращать нефть в газ и дрессировать пингвинов. Может быть.


Убрать запах из ботинок, микроволновки и холодильника

Саше предварительно нужно не только заварить, но и высушить. Результат стоит забот: за ночь чай вберет в себя если не весь неприятный запах (так в журналах принято называть жуткую вонь), то большую его часть.


Снять красноту с глаз

Приложи замоченные холодные пакетики на глаза и полежи в таком состоянии несколько минут. Процедура снимет покраснение, а если его не было — уменьшит мешки под глазами лучше любого спа.


Приготовить маринад для мяса

Залей саше кипятком, остуди и помести в чифирь мясо, оставив в прохладном помещении на 4–5 часов. Чайный маринад сделает мясо более мягким и вкусным. Для его приготовления используй литр воды и 5–7 новых (или 10–15 использованных) пакетиков на килограмм мяса.


Очистить зеркало

Еще теплым пакетиком пройдись по зеркалу — от жирных отпечатков пальцев не останется и следа! Единственный минус технологии в том, что остатки чая нужно смывать водой, а ее, чтобы не осталось разводов, вытирать сухой тканью.


Удобрить кактус

Впрочем, не только кактус, но и любое другое растение (просто колючки нам кажутся самой мужской домашней растительностью на планете). Положи на дно или в центр горшка слой использованных пакетиков. Для растения он будет полезен втройне: во-первых, станет отличным дренажем; во-вторых, будет впитывать воду и сохранять почву влажной как можно дольше; в-третьих, сыграет роль природного удобрения.
Из
Tags: на заметку
Subscribe
promo 0bovsemka july 27, 2014 21:07 17
Buy for 30 tokens
Спальня превращается в гостиную! Автор идеи Саймон Вудроф (Simon Woodroffe), который попытался комнату в 80 кв. м. превратить в 4 разные комнаты: гостиную, спальню, кухню со столовой и кабинет. Спальня лифтом поднимается к потолку... На ее место "всплывает" гостиная...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments