Ирина (0bovsemka) wrote,
Ирина
0bovsemka

Мар Чикита. Необычный пляж в Пуэрто-Рико

Мар Чикита или Маленькое Море, является небольшим пляжем в защищенной бухте северного Пуэрто-Рико. Необычный пляж расположен около восточного конца длинной скалистой гряды на побережье Манати, приблизительно в 40 километрах к западу от Сан-Хуана. Пляж овальной формы спрятался за скалистой стеной в маленькой бухте, защищенной от грубых вод Атлантики.



Стена была частично разрушена действием волн, и сформировался проход в 25 метров, куда вошел поток и сформировал залив в форме подковы. Волны в бухте порой имеют значительную высоту, как отголосок мощных океанских течений.



Из-за формы бухты и узкой области между скалами, где вода входит и выходит, могут быть серьезные отливы. Существует опасность быть вытянутым в открытый океан, когда потоки воды стремительно уходят назад из бухты. Обычно отливы более спокойны в летних месяцах, и даже можно понырять с трубкой и маской, но Мар Чикита не всегда хороша для плавания из-за множества подводных скал.




Мар Чикита однажды был популярным пляжем, с пальмами, золотым песком и красивыми скалами вокруг. Сегодня, Плайя Мар Чикита — все еще великолепный пляж, но он уже далеко не столь изолирован, как в прошлые времена. Из-за бурного городского развития на прибрежных равнинах Пуэрто-Рико, здесь всегда очень многолюдно. Но популярность пляжа от этого не уменьшилась. В любой день недели здесь всегда проводится несколько семейных пикников и присутствует множество посетителей, играющих в спортивные игры, или просто наслаждающихся пейзажем и загорающих на пляже. Среди популярных развлечений подъем и исследование местных скал, которые формируют скалистый мыс Пунта Мара Чикита на северо-восточной стороне пляжа.










Из
Tags: интересности, с миру по нотке
Subscribe
promo 0bovsemka july 27, 2014 21:07 17
Buy for 30 tokens
Спальня превращается в гостиную! Автор идеи Саймон Вудроф (Simon Woodroffe), который попытался комнату в 80 кв. м. превратить в 4 разные комнаты: гостиную, спальню, кухню со столовой и кабинет. Спальня лифтом поднимается к потолку... На ее место "всплывает" гостиная...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment