Ирина (0bovsemka) wrote,
Ирина
0bovsemka

Парад шляп 2014 года в Нью-Йорке: необычный полет фантазии

В Нью-Йорке традиционно каждый год проводится парад экстравагантных шляп. Не стал исключением и 2014 год, в апреле на Пятой авеню прошло необычное шествие, в котором приняли участие люди с причудливыми головными уборами.

6


История парада экстравагантных шляп берет свое начало в восьмидесятые годы девятнадцатого столетия, именно в те времена, знатные нью-йоркские дамы после пасхальной церковной мессы спешили на главную улицу города, чтобы покрасоваться в своих роскошных шляпах.


Многочисленные туристы могли увидеть шляпы, выполненные в форме гигантских цветов, мультперсонажей, животных, птиц и архитектурных сооружений.


8

2


Эта традиция с каждым десятилетием находила все больше поклонников как среди жителей Нью-Йорка, так и среди его гостей. На сегодняшний день парад стал демократичным, массовым и веселым, хотя он довольно сильно осуждается верующими. В свое оправдание участники шествия говорят о том, что необходимо проще смотреть на вещи, радуясь жизни, ведь на дворе уже двадцать первый век.


00

9

5


Негласным правилом парада экстравагантных шляп является то, что чем безумнее и оригинальнее головной убор, тем лучше, ведь на этом праздники всегда приветствуется полет фантазии.


1

3

4

7
Из
Tags: вещички, интересности, с миру по нотке
Subscribe
promo 0bovsemka july 27, 2014 21:07 17
Buy for 30 tokens
Спальня превращается в гостиную! Автор идеи Саймон Вудроф (Simon Woodroffe), который попытался комнату в 80 кв. м. превратить в 4 разные комнаты: гостиную, спальню, кухню со столовой и кабинет. Спальня лифтом поднимается к потолку... На ее место "всплывает" гостиная...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →