Ирина (0bovsemka) wrote,
Ирина
0bovsemka

Семь чудес Греции - 2

Греция является излюбленным направлением для путешественников со всего мира благодаря своей античной истории, великолепной природе, многочисленным островам и теплому морю. Ежегодно страну посещают миллионы туристов, приносящие стране немалую прибыль. Взамен, они получают удивительные возможности для отдыха и развлечений.

достопримечательности греции

Если вы направляетесь в путешествие уже сейчас, то можете посмотреть подборку лучших достопримечательностей Греции, которые стоит посетить. Выбирайте среди них самые интересные и планируйте свой тур заранее.


Дворец Ахиллион




Этот величественный дворец был построен влиятельной женщиной с сильной страстью к красоте греческого мира - Императрицей Австрии Елизаветой Баварской. Она более известна как Сисси, красивая императрица с невероятно длинными, вьющимися волосами.




В 1890, спустя год после трагической смерти ее единственного сына, ей построили Дворец Ахиллион в ее любимом месте отдыха: на острове Корфу в Греции. Как его имя и предполагает, роскошное сооружение было вдохновлено известным мифическим героем Ахиллесом. Из ее королевских комнат императрица могла насладиться великолепным видом острова и одноименного города.




Ущелье Викос




Составляя приблизительно 20 километров длиной, Ущелье Викос захватывает дух. Книга рекордов Гиннесса назвала его самым глубоким ущельем в мире, с глубиной в 490 метров. Находится оно в Национальном парке Викос-Аоос на южной стороне Гор Пинд. Это национальный памятник Греции, который будет интересен для любого любителя природы. Здесь Вы можете найти редкие цветы и другие растения, более чем 110 видов птиц, многочисленные виды бабочек, 19 различных амфибий и разновидности змей, а также 7 видов рыбы в реках Воидоматис и Aoos.




Говоря о реках, наилучшее время года, чтобы посетить Викос - когда воды мелки - в течение летних месяцев, а также начала осени. В это время Вы можете исследовать больше ущелья во всей его красоте. Но на этом природные достопримечательности Греции не заканчиваются.




Стадион Панатинаикос




Построенный полностью из белого мрамора, Стадион Панатинаикос - захватывающая архитектурная достопримечательность Греции. Здесь часто проводятся спортивные события, но стадион выглядит еще более величественным, когда пуст. Это единственный в мире крупнейший стадион, который сделан полностью из белого мрамора. Будучи восстановленным по остаткам древнегреческого стадиона, Панатинаикос - один из самых старых стадионов в мире. Находясь в Афинах, Вы сможете засвидетельствовать стадион во всей его величественности.


Пещеры Диру




Как будто красот и древних тайн Греции недостаточно для любопытных туристов - у этой замечательной страны также есть некоторые ошеломляющие подземные достопримечательности. Приблизительно в 26 км от города Ареополи находится захватывающая система пещер Диру. Через них проходит подземная река, позволяя посещать пещеры на лодке. Запутанная сеть галерей с естественными стенами, ошеломляющими сталактитами и сталагмитами перенесет Вас в необычный мир.




Люди, жившие в Палеолитические и Неолитические времена, использовали эти пещеры в качестве храмов, считая их входом в жуткий потусторонний мир.




Озеро Пластира




Для тех из Вас, кто любит озера - Пластира является превосходным местом для отдыха. Это искусственно сформированное водохранилище, которое получает его воду от реки Тавропос. Пейзаж захватывает дух и привлекает многочисленных туристов каждый год. Идея искусственного озера в области появилась у греческого генерала Николаса Пластираса (который позже стал премьер-министром), отсюда имя водохранилища. Расположенное на очень большой высоте, одно из самых высоких в Европе озеро - популярное направление среди любителей природы, которые приезжают сюда для катания на велосипедах, гребли на каное, спуске на плотах, верховой езды, или даже медового месяца.




Акрополь Линдоса




Даже при том, что самый известный акрополь в Греции - Акрополь Афин, есть многочисленные подобные цитадели в стране, и некоторые из них довольно замечательны. Очень хороший пример - Акрополь Линдоса, который имеет удивительный вид на окружающую береговую линию и гавани.




Красивая и загадочная одновременно, эта естественная цитадель хранит драгоценные археологические находки, которые принадлежат различным цивилизациям. Сооружение было первоначально построено дорианами (древние греки) и затем восстановлено и повторно укреплено римлянами, византийцами, Рыцарями Св. Иоанна и Оттоманами. Уникальное соединение культуры и истории, красивых пляжей и небольшого города с его традиционными побеленными зданиями и вьющимися тропами очарует Вас до глубины души.




Одеон Герода Аттического




Расположенный около известного Акрополя Афин, Одеон Герода Аттического - впечатляющий каменный театр. Его название происходит от афинского магната по имени Геродус Аттикус, который построил его в память о своей жене. С вместимостью 5,000 человек, театр оставался неповрежденным со 161 (когда он был построен) до 267 года н. э., когда герулы разрушили его.




Красиво восстановленный в наше время, Одеон проводит различные современные мероприятия, включая известный Афинский Фестиваль, который начинается в мае и длится до октября. Для смысла подлинности и исторической важности трехэтажная высокая оригинальная стена была оставлена в исходном виде, как красивый остаток прошлого. Здесь можно посмотреть на классическую театральную работу - незабываемый опыт для любого театрального поклонника.


Из

Семь чудес Греции - 1
Tags: Греция, архитектура, на заметку
Subscribe
promo 0bovsemka july 27, 2014 21:07 17
Buy for 30 tokens
Спальня превращается в гостиную! Автор идеи Саймон Вудроф (Simon Woodroffe), который попытался комнату в 80 кв. м. превратить в 4 разные комнаты: гостиную, спальню, кухню со столовой и кабинет. Спальня лифтом поднимается к потолку... На ее место "всплывает" гостиная...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →