Ирина (0bovsemka) wrote,
Ирина
0bovsemka

Флоротерапия

Флоротерапия – это лечение свежими срезанными цветами. Искусство флоротерапии родилось очень давно,  в  Юго-Восточной Азии.  Ведь цветы  –  это  часть Вселенной,  представляющей собой  общую  энергетическую  систему.  Их действие  можно  сравнить  с  работой батарейки:  растущие цветы накапливают энергию, а срезанные или сорванные – отдают её в окружающий мир, делая пространство сбалансированным и гармоничным.




Не жалейте цветов - они созданы для того, чтобы привнести в нашу жизнь красоту и гармонию, а потом умереть, как и все живое на Земле.




Один цветок становится своеобразным «энергетическим ключом», открывающим дверь в мир человека.




Когда человек испытывает страдания и душевные муки – мир вокруг кажется серым и блёклым, а как только он от них избавляется – мир становится ярким и светлым.




Восточные мудрецы не без оснований считали, что, если гармонизировать пространство вокруг человека, то его душевные проблемы, а затем и заболевания начнут отступать и полностью исчезнут.




При различных заболеваниях и нарушениях выбирают разные цветы. Пациентам с нарушениями психоэмоциональной сферы  назначают белый цветок  с  очень слабым запахом,  а тем,  чьи заболевания  имеют соматический характер - красный,  также  со  слабым запахом или вовсе без запаха.




При инфекционных заболеваниях назначают сильно пахнущий жёлтый цветок, возможно с любыми оттенками и яркими вкраплениями. Принято считать, что тёплые тона связаны с энергией тела, а холодные – с энергией головы.




Ставить цветок следует на расстоянии одного метра от пациента. Если больной проводит основную часть времени в постели, то цветок ставят в спальне.




Если состояние больного после этого не улучшается, то ставят другой такой же цветок. В общем, тип цветка не имеет особого значения – важно, чтобы он был того же цвета.




Следующий этап лечения – букет цветов. Это может быть цветочная композиция с фоном – ветками или несколькими крупными листьями. Человек начинает «открываться», и в него входит поток энергии, который даёт цветочная композиция.




Подбор букета осуществляет сначала сам пациент. По тому, как человек выбирает цветы, можно судить о его состоянии: изменилось оно к лучшему или осталось прежним.




Когда пациент, которого начали лечить белым цветком, выбирает больше цветов с холодными оттенками (белые, голубые, фиолетовые), можно сказать, что его состояние улучшается. Выбор ярких цветов говорит об обратном.




В дальнейшем врач делает заключения об успешности лечебного процесса именно по составу букета, корректируя его в ту или иную сторону. «Неправильные» цветы убираются из букета, а «правильные» добавляются.




Флоротерапией можно заняться и самостоятельно. Если вы чувствуете, что находитесь в подавленном состоянии, поставьте в комнате белый цветок. Как только станет немного лучше, пойдите в цветочный магазин и попробуйте определить, какие цветы вам больше по нраву.




Если холодные оттенки, то вы приходите в норму, а если ярко-красные розы – то, значит, пока не всё в порядке. Купите белые хризантемы, и продолжайте лечение.




Комнатные цветы для флоротерапии не подходят. Цветы, растущие в горшках, всегда остаются в комнате, накапливая энергию – как положительную, так и отрицательную.




Срезанные цветы отдают в окружающее пространство положительную энергию, а отрицательную частично забирают, осуществляя, таким образом, обмен энергиями. Выбросив увядшие и засохшие цветы, мы выбрасываем с ними свои проблемы.




Срезанные цветы можно использовать не только для индивидуального лечения, но и нормализовать отношения в семье, добиться гармонии в интерьере.




Яркий букет с цветами тёплых тонов на подоконнике вашей кухни поможет выровнять энергетический баланс и улучшить состояние здоровья.




В любом человеческом сообществе, даже в семье, где все очень любят друг друга, может присутствовать неосознанное противостояние. Каждый бессознательно стремится захватить власть, и это, так или иначе, проявляется в поведении и отношениях членов семьи.




Букет с цветами холодных оттенков поможет нейтрализовать скрытую и подавляемую агрессию, способную причинить вред как окружающим, так и тому, кто её испытывает. Не случайно в странах Востока неуправляемым и непослушным детям ставят в комнате букеты «холодных» цветов.




Для защиты  и  нейтрализации негативной энергии извне можно поставить  в  прихожей букет  с яркими цветами разных тонов. Весёлые и пёстрые цветы помогут нейтрализовать внешние воздействия  –  ведь на улице человек встречается  с  разными людьми и попадает в разные ситуации.




Если вы входите в квартиру излишне возбуждённым, то цветы холодного оттенка помогут успокоиться, а если чувствуете упадок сил – тёплые цветы поднимут ваш тонус.




Яркий букет с цветами тёплых тонов на подоконнике вашей кухни поможет выровнять энергетический баланс и улучшить состояние здоровья.




Вообще считается, что через окно входит поток энергии, которую нужно согреть. Если же тёплых тонов на вашей кухне достаточно, то поставьте букет на обеденный стол.




Наладить отношения в семье можно, если поставить два букета в разных помещениях дома или квартиры. Например, цветочная композиция на кухне может быть тёплых оттенков, а в гостиной, где собирается вся семья – букет с «холодными» цветами.




Цветы  с  искусственной окраской  для  лечения использовать нельзя.  В  настоящее время многие цветочные магазины продают цветы, при выращивании которых в почву добавляются специальные красители. Сейчас часто можно увидеть ярко-синие розы. Знайте, что это цветы, окрашенные искусственно.




Флоротерапия, благодаря своей простое и эффективности, находит применение во многих клиниках, особенно в период выхаживания больных. Люди, практикующие фен-шуй, также активно используют цветы для гармонизации энергии.




Неоценима роль флоротерапии при борьбе со стрессом — каждый человек может запросто вернуть себе лёгкое радостное настроение, насладившись видом и ароматом букета свежих цветов.


Галина Гатаулина

Спасибо за фото igorsamusenko

Tags: на заметку, полезности
Subscribe

  • Интересные факты - 65

    Обезьянам далеко не чуждо понятие самопожертвования. Известны случаи, когда шимпанзе (которые не умеют плавать) тонули в наполненных водой рвах…

  • Интересные факты - 64

    Профессор университета Канзаса Марк Хауб сел на диету, состоящую исключительно из снеков (шоколадок, чипсов, печенья, вафель, глазированных хлопьев и…

  • Удивительное перевоплощение кукол от Сони Сингх

    Многие современные родители наверняка замечают, что куклы для маленьких девочек, которые стали выпускать производители, совсем не похожи на тех,…

promo 0bovsemka july 27, 2014 21:07 17
Buy for 30 tokens
Спальня превращается в гостиную! Автор идеи Саймон Вудроф (Simon Woodroffe), который попытался комнату в 80 кв. м. превратить в 4 разные комнаты: гостиную, спальню, кухню со столовой и кабинет. Спальня лифтом поднимается к потолку... На ее место "всплывает" гостиная...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Интересные факты - 65

    Обезьянам далеко не чуждо понятие самопожертвования. Известны случаи, когда шимпанзе (которые не умеют плавать) тонули в наполненных водой рвах…

  • Интересные факты - 64

    Профессор университета Канзаса Марк Хауб сел на диету, состоящую исключительно из снеков (шоколадок, чипсов, печенья, вафель, глазированных хлопьев и…

  • Удивительное перевоплощение кукол от Сони Сингх

    Многие современные родители наверняка замечают, что куклы для маленьких девочек, которые стали выпускать производители, совсем не похожи на тех,…