Ирина (0bovsemka) wrote,
Ирина
0bovsemka

Categories:

Сарафан для лета: 5 простых правил выбора

Сарафан – однозначный must have в летнем гардеробе каждой модницы. Особенно шелковый. Шелк тонкий, легкий и обладает способностью впитывать влагу, что совершенно незаменимо в условиях жаркого сезона. Но как выбрать удобную, красивую и практичную вещь из шелка, не оставив при этом в магазине половину зарплаты?

sarafanu

Отправляясь на шоппинг в поисках «правильного» шелкового сарафана, нужно учитывать несколько моментов, которые помогут выбрать именно вашу вещь.


1. Прежде всего, необходимо определиться с фасоном. В этом сезоне популярны как миди, так и макси длина – все зависит от особенностей фигуры. Дамам с широкими бедрами следует отказаться от вариантов прямого кроя в пользу моделей с завышенной талией, которые способны зрительно удлинить ноги, убрав при этом акцент с проблемных участков фигуры. Важна также форма выреза: выделить грудь и сделать плечи визуально уже помогут сарафаны с V-образным вырезом, а подчеркнуть хрупкость ключиц и худые руки можно с помощью круглой формы декольте или вовсе отказавшись от лямок. Стройным длинноногим девушкам имеет смысл сделать выбор в пользу миди: такие модели очень выгодно подчеркнут ноги и хрупкие щиколотки, а барышням невысокого роста рекомендуется сочетать сарафаны макси с босоножками на высоких каблуках.


2. Выбирая шелковый сарафан, обязательно обратите внимание на состав ткани: вещь должна быть сделана либо из 100% шелка, либо из шелка с минимальными синтетическими примесями – только такое соотношение способно гарантировать все преимущества носки сарафана из натурального шелка. Оцените качество швов: шелк имеет свойство расползаться, поэтому они должны быть хорошо прошиты, ведь только это гарантирует долговечность сарафана. Кстати, по этой же причине рекомендуется отказаться от сильно облегающих моделей, так как постоянное давление на швы способно спровоцировать деформацию вещи и быструю потерю товарного вида.


3. В этом сезоне актуальны как насыщенные, так и приглушенно-пастельные оттенки, поэтому в плане цвета ничто не должно ограничивать ваш выбор. Если же вы хотите приобрести однозначно ультрамодную вещь, то обратите внимание на модели сиреневого, насыщенного оранжевого, нежно-голубого, синего, песочного, пастельно-серого, ярко-желтого, приглушенно хвойного, светло-серого и насыщенного кораллового оттенков. Именно они считаются флагманскими цветами весенне-летнего сезона 2014, по версии Американского института исследования цвета Pantone.


4. Также при выборе цвета необходимо учитывать индивидуальные особенности внешности. Например, светловолосым девушкам с белой кожей лучше отказаться от моделей холодных оттенков (мятного, лазурного) в пользу более теплой гаммы светлых тонов, а брюнеткам, наоборот, подойдут оттенки коричневого, красного и рыжего цветов.


5. Приобретая сарафан из шелка, нужно понимать, что эта ткань требует особого ухода. Стирать вещь из шелка следует строго в соответствии с инструкцией, а сушить без использования автоматической сушки и вдали от нагревательных приборов. Если же вы не доверяете режиму «Деликатная стирка», и предпочитаете стирать такие нежные вещи вручную, то помните, что мыло или порошок должны быть нейтральными, ни в коем случае не цветными, а температура воды – комнатной или даже прохладной. Не забывайте также и о том, что шелковые вещи, как и кашемировые, надо несколько раз выполаскивать и нельзя выкручивать, их надо отжимать, а лучше просто аккуратно стряхнуть воду руками – это поможет продлить жизнь сарафану, сохранив блеск и нежность ткани.

Не жалейте времени – найдите по-настоящему «свой» шелковый сарафан. Поверьте, эта вещь станет фаворитом в вашем летнем гардеробе, ведь трудно найти более нежную и женственную деталь, чем шелковый сарафан!
Из

Tags: девичьи секреты, мода и стиль
Subscribe

promo 0bovsemka july 27, 2014 21:07 17
Buy for 30 tokens
Спальня превращается в гостиную! Автор идеи Саймон Вудроф (Simon Woodroffe), который попытался комнату в 80 кв. м. превратить в 4 разные комнаты: гостиную, спальню, кухню со столовой и кабинет. Спальня лифтом поднимается к потолку... На ее место "всплывает" гостиная...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments