Ирина (0bovsemka) wrote,
Ирина
0bovsemka

Безопасная косметика

Вряд ли существуют на свете представительницы прекрасного пола не слышавшие о понятии "косметика". Она призвана помочь нам стать еще привлекательней, сохранить нашу молодость и красоту.

bloglive_dbe5e32979b59b2cb87ddf3db4e5ff5d1-610x357

Но как не потеряться в изобилии ярких упаковок и засилье известных (и не очень) брендов?
Но главное: как не навредить себе использованием косметики?


1. Тушь для ресниц лучше выбирать без надписи (FIBER FREE). В туши для создания дополнительной длины и объема на ресницах добавляют волокна, обволакивающие реснички. Эти волокна создают комочки, утяжеляют взгляд, опадают и, что самое плохое, при попадании в глаз могут вызвать раздражение слизистой.

2. Ищите пометку "OIL FREE' в составе тонального крема, такой крем не лоснится, не изменяет цвет в течении дня, и кожа не становится чересчур жирной.

3. Mineral Oil (heavy and light) - получают из нефти. На коже формируется жирная пленка, которая не позволяет коже дышать, забирая кислород. Забивает поры. Может вызывать серьезные кожные воспаления.

4. Пудра без талька (Talc free) безопасна, т. к. тальк токсичен. Тальк получают из силиката магнезии. Нельзя использовать для детей, поскольку может стать причиной рака легких.

5. Tallow (animal fat). Животный жир. В косметике способствует росту колоний бактерий.

6. Ищите косметику без парабенов (PARABEN FREE). Его торговое название: butyl, ethyl, germa, methyl, propyl paraben. В косметике используются как консерванты. Вызывают дерматиты и аллергию. Могут стать причиной возникновения рака груди.

7. Современная безопасная косметика не содержит: гликоль (Glycols), глютен (Glueen), бентонит (Bentonite). Выбирайте косметику без силиконов (silicone free). Эти вещества активно используются в косметике для волос и в декоративной косметике. Чтобы уберечь свои волосы, обходите стороной косметические средства, где содержание силиконов превышает 50%.
Из
Tags: девичьи секреты, здоровье и красота
Subscribe
promo 0bovsemka july 27, 2014 21:07 17
Buy for 30 tokens
Спальня превращается в гостиную! Автор идеи Саймон Вудроф (Simon Woodroffe), который попытался комнату в 80 кв. м. превратить в 4 разные комнаты: гостиную, спальню, кухню со столовой и кабинет. Спальня лифтом поднимается к потолку... На ее место "всплывает" гостиная...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments