Ирина (0bovsemka) wrote,
Ирина
0bovsemka

Categories:

Шесть правил жаворонка для настоящей совы

Почему-то этот мир создан для жаворонков, а совам приходится жить в ущерб здоровью. И даже если ты перепрыгнешь через себя и найдешь способ не вставать на работу к девяти, суровая жаворонковая действительность все равно настигнет тебя за поворотом: отвести ребенка в детский сад, попасть к узкому специалисту в поликлинике, уехать удобным поездом, собрать мужа на работу… Хочешь - не хочешь, а завязывай с угуканьем и заводи утреннюю жаворонковую песнь.

uspeshnaya-zhizn_2.jpg

Впрочем, среди жаворонковых способов просыпаться ни свет ни заря кое-что может подойти и сове.


- Будильник, поставленный далеко от кровати, желательно — на кухне. Плюс рядом с будильником — стакан питьевой воды с лимончиком. Пришлепала сова на кухню, выключила будильник, хлебнула водички — уже и спать ложиться как-то ни к чему, день-то начался.

- Кровать, поставленная так, чтобы утреннее солнце светило прямо в глаза. Никакая сова не выдержит.

- Правильно организованный сон: хорошее проветривание с вечера, ортопедическая подушка, спокойный интерьер спальни, легкий ужин. Кто крепко спит, тот легко просыпается.

- Запрет на неприятные мысли в кровати. Держите под рукой в спальне хорошую, ненапрягающую, светлую книжку, аромалампу с цитрусовыми ароматами, любимые диски с медленными песнями и приятного во всех отношениях человека

- Удобная одежда для утреннего подъема: пушистый халат, супер-удобные тапочки, теплые носочки. Встал, нырнул в уют нового дня — и за работу.

- Утренний ритуал, состоящий из любимого напитка, любимой музыки и любимого десерта. Учтите, что все для завтрака должно быть под рукой, потому что длительная и унылая готовка сове противопоказана.

uspeshnaya-zhizn_3.jpg

А еще у каждого из нас есть идеальное количество сна. Берете время просыпания, отнимаете количество сна, получаете время засыпания.

Элементарно, а как действует!
Из
Tags: полезности, психология жизни
Subscribe
promo 0bovsemka july 27, 2014 21:07 17
Buy for 30 tokens
Спальня превращается в гостиную! Автор идеи Саймон Вудроф (Simon Woodroffe), который попытался комнату в 80 кв. м. превратить в 4 разные комнаты: гостиную, спальню, кухню со столовой и кабинет. Спальня лифтом поднимается к потолку... На ее место "всплывает" гостиная...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments