Ирина (0bovsemka) wrote,
Ирина
0bovsemka

Categories:

Водопад Мокона

Водопад Игуасу может быть самым популярным в Аргентине, но Мокона определенно является самым уникальным. Это не традиционный водопад с классической траекторией, как у большинства других. Мокона падает вдоль реки, воды которой падают в ущелье на протяжении трех километров.

мокона

Вполне возможно, что это единственный водопад в мире, расположенный параллельно реке, а не перпендикулярно.


Водопад Мокона, также известный как Юкума, расположен на реке Уругвай, в аргентинской провинции Мизайонес. Это в 337 километрах от города Посадаса и в 322 километрах от Игуасу. Река Уругвай является также естественной границей между Аргентиной и Бразилией. Имя Мокона означает “глотать все” на языке Гуарани и используется главным образом в Аргентине. Название Юкума переводится, как “большой водопад” и популярно в Бразилии.



Необычная особенность реки Уругвай — наличие затопленного каньона у основания речного канала. Каньон сформировался во время Ледникового периода, когда климат был более сухим, а река более узкой. Каньон глубиной в 100 метров составляет 15 — 30% от ширины реки. Он видим в двух местах, одним из которых и является водопад Мокона.



Водопад скрыт в течение 150 дней в году, когда река полноводна. Когда уровень воды понижается ниже края каньона, вода начинает переливаться, и формируется водопад. В зависимости от объема воды в реке Уругвай, высота водопада варьируется от пяти до семи метров. Ширина водопада также зависит от объема воды, варьируясь от 1,800 до 3,000 метров.



Область Мокона считается Провинциальным парком, входящим в состав Биосферного заповедника Яботи. По всей территории обустроены туристические домики-лоджи, где и останавливаются путешественники. Сюда приезжают любители активных водных видов спорта, таких как спуск на плотах, гребли на каноэ и каякинга. Обязательно стоит побывать на сафари вдоль многочисленных ручьев в этих заболоченных местах.










Из

Tags: превратности природы
Subscribe
promo 0bovsemka july 27, 2014 21:07 17
Buy for 30 tokens
Спальня превращается в гостиную! Автор идеи Саймон Вудроф (Simon Woodroffe), который попытался комнату в 80 кв. м. превратить в 4 разные комнаты: гостиную, спальню, кухню со столовой и кабинет. Спальня лифтом поднимается к потолку... На ее место "всплывает" гостиная...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →