Ирина (0bovsemka) wrote,
Ирина
0bovsemka

Categories:

Аромарасчесывание – хорошая привычка для красоты волос

Расчесывание волос очень полезная процедура. Подобный массаж благотворно сказывается на красоте волос, делая их крепкими и блестящими. А если это аромарасчесывание полезности в два раза больше.

3
Аромарасчесывание – расчесывание волос с использованием эфирных масел.


Многие женщины с удовольствием отметили, что это доступный и очень приятный способ оживить свои волосы. Кроме того, аромарасчесывание влияет и на психическое состояние (в хорошем смысле). Ароматы масел успокаивают нервную систему, налаживают сон, улучшают самочувствие и настроение.


Как проводить процедуру?

Выберете масло, которое вам нравится по запаху и которое по лечебным свойствам подходит волосам. К сожалению, в магазинах не дадут протестировать масла на предмет их благоухания, поэтому придется рассчитывать на интуицию и на советы подруг, которые уже знают секреты ароматерапии.

На расческу нужно капнуть 3-6 капель масла (смотря какая длина волос) и повертеть расческу в руках, чтобы масло распределилось по большей части поверхности расчески.

Если вы только задумываетесь ввести в привычку процедуру расчесывания с аромамаслами, то начните с двух капель. Если запах окажется слишком едким, его трудно будет смыть с волос. Да и от перебора масла волосы будут выглядеть засаленными.

Расчесывайтесь не спеша, в разных направлениях. Не старайтесь промаслить корни, их вообще лучше не трогать. Основное внимание на всю длину волос, особенно на кончики, которые часто страдают от недостатка питания.

Данной приятной процедуре уделяйте один или два раза в неделю.


7 важных правил для правильного аромарасчесывания

1. Расческа должна быть натуральная, из природных материалов (а масло качественное). Железная рвет волосы, а пластмассовая электрилизует. Кроме того, когда пластмасса и железо вступают в реакцию с маслом – не ждите ничего полезного.

1

2. Расческа должна быть чистой! Ее необходимо мыть сразу же после расчесывания с использованием масла. Делать это нужно для того, чтобы запахи впоследствии не смешивались. Желательно для аромарасчесывания иметь отдельную расческу.

3.Волосы перед процедурой необходимо вымыть, просушить и как следует расчесать.

4.Не используйте для аромарасчесывания ванну или любое другое закрытое помещение. Масла, порой, имеют очень едкий аромат, которые вызывают головную боль и тошноту. Желательно как следует проветрить комнату до и после ароматерапии.

5.Перед использованием масла, убедитесь, что нет на него аллергии. Можно капнуть капельку на материю и в течение дня оценить свою реакцию на запах.

6.Если решили укрепить волосы, используя аромамасла, откажитесь от парфюма. Реакция от смешения ароматов может быть непредсказуемой.

7.Время суток также имеет важное значение. Утром лучше использовать ароматы, которые помогают взбодриться (роза, розмарин, цитрусовые…), а вечером, наоборот, расслабиться (лаванда, ромашка, фенхель…).


Выбор масла по типу проблемы

Перхоть, себорея, сильный зуд, секущиеся кончики, ломкость волос, их выпадение – чаще всего вызывают страдания у женщин. Поэтому каждой неприятности и масло особенное.

2

Секущимся кончикам волос поможет масло иланг-иланга, сандала, ромашки, герани и др.

Для стимуляции роста и укрепления волос обратите внимание на масло розмарина, бэй, кориандра, аира, кедра, сосны и др.

С перхотью «не дружит» масло базилика, кипариса, мяты, грейпфрута…

Для аромарасчесывания не нужно много времени. Всего 5 минут для блаженства и вскоре вы привыкнете к комплиментам вашим волосам, которые станут крепкими у корней, блестящими по всей длине и мягкими на ощупь. Побалуйте себя!
Из
Tags: девичьи секреты, полезности, приятности
Subscribe
promo 0bovsemka july 27, 2014 21:07 17
Buy for 30 tokens
Спальня превращается в гостиную! Автор идеи Саймон Вудроф (Simon Woodroffe), который попытался комнату в 80 кв. м. превратить в 4 разные комнаты: гостиную, спальню, кухню со столовой и кабинет. Спальня лифтом поднимается к потолку... На ее место "всплывает" гостиная...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments