Ирина (0bovsemka) wrote,
Ирина
0bovsemka

Categories:
  • Mood:

Судья Приморского Края расстроился, что ему не дали взятку в 5 миллионов долларов

На заседании суда судья Приморского Краевого суда Ветохин ПС откровенно растроился, что ему не предложили взятку 5 миллионов долларов, посетовав то ли в шутку, то ли всерьез, что он, может быть и закрыл бы уголовное дело, если бы такие деньги ему предложили.

Аудизапись судебного заседания Приморского Краевого Суда: Судья Ветохин ПС:
- Мне 5 миллионов долларов почему-то не предлагают...
Может быть, я уже бы прекратил бы дело. Так?

на 1:34с

https://www.youtube.com/watch?v=FTcV_IOL20U&feature=youtu.be


Вообще, само дело предпринимателя Сорокина, которого вот уже пятый год судят, стало настоящим шоу. Об этом неоднократно писали такие издания как Ведомости, НГ, Коммерсант. Но что бы там не писали, шоу маст го он, а для тех, кто не в курсе, немного истории. В аудио ролике, предприниматель Сорокин упоминает прокурора г. Владивосток Романченко, который был уволен из органов после скандала с вымогательством 400 тысяч долларов. Предприниматель написал заявление в органы, что прокурор вымогает взятку, но вместо расследования, прокурор оказался потерпевшим - его, якобы, оклеветал Сорокин, что тот взяточник. Расследовать клевету принялись очень рьяно: на предприятии Сорокина устроили маски шоу, изъяли бухгалтерию за 25 лет, посадили в СИЗО директора, а потом и самого Сорокина.

Ещё был с десяток исков прокурора, вроде: незаконно возвели здание. Суд выносит решение, что все законно, после чего новый иск: незаконно используете пристройку, суд снова отвечает - все в рамках закона. Тогда незаконно эскплуатируете трансформаторную будку...

В общем, неизвестно сколько бы все это длилось, если бы прокурора после скандала в прессе не уволили. Только вот ещё до его увольнения, было возбуждено сразу несколько дел в отношении Сорокина и его семьи, которые, как было установлено многими экспертизами, имеют множество фальсифицированных документов.

Содержание этих дел, зачастую, просто за гранью добра и зла. Например, свидетель от следствия, который, как выяснилось, и был судом признан клеветником на прокурора, заявил, что дочь Сорокина якобы украла у него автомобиль, который ему никогда не принадлежал. Дочь объявили в розыск, машину у дочери изъяли.

Через несколько лет суд подтвердил, что автомобиль действительно клеветнику никогда не принадлежал и всегда был собственностью дочери Сорокина. Однако иск в отношении Клеветника о даче заведомо ложных показаний закончился феерическим ответом надзорных органов: "...он (клеветник на прокурора), заблуждался, что автомобиль принадлежит ему..., по этой причине оснований для возбуждения УД нет"... В копилку можно добавить и то, что этот человек - основной фигурант дела о пропаже человека. Дело за подписью зама Бастрыкина было отправлено для расследования в Приморский край, где благополучно и заглохло... До сих пор этот человек спокойно гуляет на свободе. На его показаниях, и зависимых от него людей, следователь построил все Уголовные дела в отношении Сорокина и его семьи.

Вдобавок ко всему судья Ветохин старательно выкидывает все фальсифицированные документы из дела. Адвокаты едва ли не на каждом заседании прилагают нарушения и подделки протоколов, которые следователь положил в основу дела: в материалах имеются несколько оригиналов одного документа, вырваны куски допросов, один и тот же документ в разных томах может иметь разный объем и содержание, а одни и те же свидетели могут одновременно находиться в разных местах. Однако, вместо того, чтобы дать правовую оценку таким документам - судья сокрушается, что ему не предлагают 5 миллионов долларов, чтобы он закрыл дело.
Сюрр да и только!

Подтверждающие документы тут https://drive.google.com/file/d/0B3LGHal9pAfAUTlvUEZ4OHFIVlU/view?usp=sharing
Tags: абалдеть, бывает и такое, кому-то это нужно!
Subscribe
promo 0bovsemka july 27, 2014 21:07 17
Buy for 30 tokens
Спальня превращается в гостиную! Автор идеи Саймон Вудроф (Simon Woodroffe), который попытался комнату в 80 кв. м. превратить в 4 разные комнаты: гостиную, спальню, кухню со столовой и кабинет. Спальня лифтом поднимается к потолку... На ее место "всплывает" гостиная...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →