Ирина (0bovsemka) wrote,
Ирина
0bovsemka

Присоединяясь к поздравлениям...

Оригинал взят у acer_leaf в Когда мы встретим рассвет...
Когда я завела свою страничку и у меня стали появляться первые френды, я прочитывала их журналы полностью. Это занимало много времени, но давало возможность, действительно, познакомиться с человеком, прочувствовать его. Это делало его, хотя и другом виртуальным, далёким, но осязаемым, благодаря его мыслям, чувствам и событиям его жизни, описанным в его журнале. Даже у блогеров с большим стажем мне удавалось прочесть если не все их многолетние посты, то значительную их часть. Признаюсь, некоторые пугались (как минимум, удивлялись), обнаружив мои комментарии на страницах десятилетней давности. Я же, совершенно не понимала, почему это происходит?
В первое время, я очень "не спешила" добавлять кого-то в друзья, поэтому, бывало так, что зайдя в какой-то журнал и с удовольствием начитавшись, уходила и теряла его в пучине ЖЖ. Иногда, встречала какой-то журнал вновь и вновь, и понимала, что нужно френдить, т.к. мне "всё равно сюда дорога" прописана :) А теперь, когда и друзей и френдов стало очень много, стараюсь френдить чем-то понравившийся журнал сразу, хотя найти его потом среди списка френдов, тоже, не всегда просто. Мне грустно, что нельзя объять необъятное и я не могу читать всё, что мне здесь интересно.
Френды у меня разные. Есть те, у кого тысячи читателей, а есть те, у кого пара десятков. Есть журналы с тысячами записей, а есть с несколькими, но, какими! И, какой же это праздник, когда встречаешь здесь, в жж ещё одного удивительного, необычного человека! Или, когда заходишь к малознакомому френду, с которым общался совсем чуть-чуть и заглядывал-то, может пару раз, и находишь у него какое-нибудь маленькое Чудо!

Автором сегодняшнего Чуда будет rainy_jazz. Рассказать вам о ней ничего не могу, так как сама, практически, ничего и не знаю. Поэтому, её представит её красивая Сказка. Романтичная, мечтательная, волшебная и космическая! Предполагаю, что тем, кто ещё не является её френдом, захочется это исправить, после того как он прочитает сказку и заглянет в красивый блог Натальи, которая сегодня ещё и именинница! Поздравляю её с Днём рождения!
Комментарии закрываю, но, буду рада, если вы поделитесь своими впечатлениями о Сказке у автора, здесь : )



Когда мы встретим рассвет...
Она сидела на мостике, свесив ноги вниз. Настроение было легкое и безоблачное. Как небо на этой маленькой планете. Она любила сюда прилетать. Иногда. Планета казалась пустой и безлюдной. Но явно здесь кто-то был. Она чувствовала это. Об этом молчали растения. Это шептала вода. Да и мост, и маяк здесь появились не случайно. Кто-то бывал здесь. Когда она впервые увидела ее, была поражена. Планета появилась перед самым ее носом как будто совершенно случайно. Как будто все это время она была, но находилась в «мертвой зоне». Вот под этим углом смотришь на пространство впереди себя и ничего не видишь. А вот под таким… Как у нее получилось увидеть свет маяка? Как будто кто-то позвал ее.

рассвет

Приземлившись, первым делом она осмотрела маяк. Вся планета, такая маленькая, уютная и загадочная, напоминала ей о ее мечтах. Как будто была списана с них. Нет, ну, не совсем, чтобы так романтично, одернула она себя. Хотя, пришлось согласиться, что внутренний голос, который она часто в себе пресекала, был прав: здесь, на этой планете, было что-то для нее.
Планета вся была похожа на ее дом. На место, где ее ждали. Ну, кто же мог ее ждать, парировала она сама себе, ритмично двигая ногами над водой.
Вода журчала. Капли несли в себе легкость. Солнце грело. Воздух проникал в легкие. Прозрачный и с тонким свежим вкусом чего-то приятного.
- Привет! Я знал, что ты придешь, – Мальчик появился непонятно откуда.
- А откуда ты знал, что это буду я? – опешила Она.
- Понимаешь, твой вопрос какой-то неверный. Если ты пришла, значит, это Ты. А другим просто путь сюда заказан.
- Это твоя планета?
- Да. Для тебя. Нравится?
- Нууу, - потянуло было Она. – Что-то в ней есть.
- Я ее создал. А улучшать – твоя задача.
- Это как?
- Здесь во всем – отражение тебя. Понимаешь, это как программа. Я задал ей параметры, определенные условия и Тебя. Она теперь и дальше может существовать без тебя. Но только в таком варианте. А вместе с тобой и твоими усилиями может стать лучше. Интереснее. Как-то так. Я плохо объясняю. Давай я лучше тебе покажу…

**
На этой планете были потрясающие закаты. Она прилетала сюда каждый вечер. Садилась у моря. Море здесь тоже было. А правильнее сказать, именно море здесь и было. Речка появилась специально – для мостика. Потому что мостик был пунктом, с которого можно было попасть на планету или покинуть ее.
Она всматривалась вдаль. У каждого заката солнца, как и рассвета, есть своя мелодия. Больше всего ей нравилось слушать закат на этой планете.
Иногда Он к ней присоединялся. Но даже когда его не было, вокруг чувствовалось его присутствие. Запрограммировал, наверное, думала Она.
Он никогда не спрашивал, когда и на сколько Она прилетит. Наверное, неинтересно. Странный мальчик. С добрыми глазами и открытым сердцем.
- А другие здесь бывают?
- Нет. Для них у меня другая планета.
- А ты владелец планет?
- Я владелец Вселенной.
- Ого! А как ты все успеваешь?
- Удивительная ты. Здесь нет времени, чтобы что-то успеть, надо просто сделать.
- А я вот все время тороплюсь-тороплюсь, и все время не успеваю.
- Это потому что ты со временем споришь. А здесь времени нет.
- Это как?
- Как? Вот смотри, попробуем с тобой встретиться во времени. И ты все поймешь. Только ты про планету свою… нашу… не забывай.
- А ты не забудешь?
- Я всегда о ней помню.

ты и я
В тот вечер был особенно приятный ветер. Он холодил щеки. Наверное, такой ветер называют «ветром перемен». Ей было как-то особенно легко. Пора бы уже, вдруг пронеслось в уме. Пора бы уже встретиться в другой системе координат.
Зачем???? Пронеслась галопом мысль. Так надо, - успокаивал закат. О другой душе можно многое узнать, когда она в конечной системе координат. И только там можно проявить и себя. Только надо ждать. Он сказал, что надо ждать.

**
На планете снова светило солнце. Интересно, здесь бывают дожди?
- А! Это ты! Привет! Что расскажешь?
- Я там уже очень долго – наверное, лет 27. А тебя еще не видела.
- Это ничего, - Он как будто замялся. – Ты главное не переживай. И не строй там иллюзий всяких. Я ведь не принц. Я всего лишь создатель Вселенной. Одной из миллионов.
- А я разве я тебя не должна сразу узнать? – недоговоренность в разговоре слегка беспокоила ее.
- Можешь и не узнать. Сразу. Но потом все равно узнаешь, - многозначительно в сторону сказал Он.
- А почему так поздно?
- Человеческое тело делает порой душу глухой. Ты-то меня сразу узнаешь, только душу свою не сразу услышишь. Ничего. Такое бывает. Я через это уже прошел.
- А зачем же нам тогда тело, если из-за него душа страдает?
- Она не страдает. Тело – это всего лишь инструмент. Для твоей души. Как его используешь, такой результат и получаешь. Можно голос души усилить, а можно, наоборот, ослабить. С непривычки люди часто ослабляют. Но на Земле без тела нельзя. Это твой шанс реализоваться на ней.
- Все как-то запутанно на этой Земле. Время. Тело. Какие-то условности.
- Ты, главное, не спрашивай у меня, где я буду. Когда встретишь – не спрашивай. Помни, что я всегда буду рядом с тобой.
- Ладно, - вздохнула она. – Я запомню твой запах.
- У тебя будет короткая память, - растворялись в закате его слова.
Она инстинктивно одернула плечи. Хм, ладно. Она справится. А что? Всего-то задача – узнать из 7 млрд. людей одного. Половину сразу вычеркиваем. Он не говорил, что будет женщиной. Короткая память. Короткая память... Тогда Она его дождется.

**

- ЭЭЭй! Ты где? – она вглядывалась в темноту. Мостик в ночное время выглядел как-то угрожающе. Впервые она прилетела сюда ночью. – Ты слышишь меня?? Я боюсь!
- Зачем? – от неожиданного шепота она вздрогнула.
- Что зачем?
- Зачем ты прилетела ночью?
- А разве домой нельзя прилететь, когда хочешь?
- Ладно, не отвечай, - ей показалось, что он довольно улыбается. – Ну, что. Узнала?
- Тебя? Но ты не прилетел!
- Если бы прилетел сегодня, ты бы не узнала.
- Так нечестно! Ты специально это сделал?
- Ты будешь готова завтра. Сегодня нужен был надрыв. Встретим рассвет вместе?
Она настороженно посмотрела в его сторону. Странно, впервые он предложил сделать что-то вместе.
- Давай, - повеселела Она. – Наконец, мы встретим вместе рассвет.
- Почему «наконец»? Мы его встречали уже сотни раз вместе. Только я был во-о-о-он на том холме. Но я тебя хорошо видел.
- А почему я тебя не видела?
- Наверное, не хотела. Или не была не готова. Сегодня – чувствуешь? – есть в воздухе что-то новое.
- Мммм. Ветер перемен?
- Твой ветер.
- Мой?
- Да, сегодня он, наконец, разбавил картину этого мира. Для этого нужны были те минуты на Земле, в которые я не успел.
- Ты знаешь, ты был прав. Это тело постоянно отвлекает меня от всей это красоты. Оно всегда хочет есть или пить, или спать. И только дыхание мне напоминает о чем-то неземном и высоком, но родном. Хотя даже дыхание превращено там в нечто подобие зеркала телесных эмоций. Оно почти никогда не бывает легким и умиротворенным, как здесь. Оно может быть тяжелым, страстным, медленным.
Дыхание – потрясающая штука. Если бы все люди – все души в телесной оболочке – были внимательнее, то они бы многое о себе поняли.

ты и я_

Ярко-красный диск солнца показался из-за горизонта, и медленно, разливаясь в ширину, расправил свои лучи, постепенно переходя в нежный сливочный крем, обрамляющий облака. Небо светлело. Он, молча, смотрел вдаль.
- Хочешь узнать, что будет там, на Земле, если я возьму тебя за руку здесь?
- Я знаю, - тихо улыбнулась Она.




10 репостов

Tags: праздник, приятности, рассказомания
Subscribe

  • Приветик!:)

    Чудесного предпраздничного дня и позитивного настроения, друзья!:) А у нас такая красота сегодня!!! Настоящий Новогодний подарок, если учесть,…

  • Народные пословицы на научном языке :)

    "Дуалистический принцип использования сельскохозяйственных орудий на гидроповерхности" ( Вилами по воде писано) "Бинарный характер…

  • Любовь не купишь за iPhone

    Жительница Китая отказалась выйти замуж за программиста из провинции Гуанчжоу, подарившего ей сердце из 99 iPhone 6, сообщает CNET. По имеющимся…

promo 0bovsemka july 27, 2014 21:07 17
Buy for 30 tokens
Спальня превращается в гостиную! Автор идеи Саймон Вудроф (Simon Woodroffe), который попытался комнату в 80 кв. м. превратить в 4 разные комнаты: гостиную, спальню, кухню со столовой и кабинет. Спальня лифтом поднимается к потолку... На ее место "всплывает" гостиная...…
Comments for this post were disabled by the author