?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Началось строительство одного из самых масштабных и самых необычных отелей мира в Сунцзяне, Китай. Чем же он так необычен? В последнее время строительство зданий, как правило, ведется ввысь. Появляются все новые и новые небоскребы, один выше другого. Отель Сунцзяня вряд ли станет им конкурентом, так как будет построен под землей.

подземный отель в Сунцзяне

Несколько лет тому назад Британская фирма Аткинс предложила экстравагантный проект для пятизвездочного отеля, уходящий глубоко под землю, на глубину в 100 метров. Китайские инвесторы согласились возвести это чудо и будет оно располагаться у подножия горы Тяньмашань в районе Сунцзяня. И вот строительство Межконтинентального отеля Шимао в 19 уровней и 380 номеров началось. Первоначально его планировали закончить в 2009 году, но строительство началось только в марте 2012.

отель Шимао

Инновационный дизайн роскошного курорта будет возвышаться над карьером глубиной в 100 метров всего на 2 этажа. Основные же развлекательные комплексы и комнаты для гостей будут располагаться под землей. Вместо того, чтобы высушить воду, находящуюся на дне карьера, было принято решение затопить карьер, создав искусственное озеро. Два этажа отеля будут расположены полностью под водой. Прямо перед фасадом Шимао будет начинаться искусственный водопад, обрушивающийся в карьер. Все коридоры и комнаты будут направлены в естественно освещающийся атриум, откуда будет открываться вид на скалы с их зеленой растительностью и водопадами.



Также под землей будут обустроены спортивные комплексы и аквариум глубиной в 10 метров, центр экстремальных видов спорта, таких как скалолазание и прыжки с эластичным тросом в разных точках карьера. Весь отель будет покрыт зеленой крышей, здание будет использовать геотермическую энергию для электропитания и обогрева. Карьер обеспечит укрытие от сложных погодных условий, что также позволит сохранить энергию. Дизайн был продуман таким образом, что со стороны сооружение будет выглядеть, как естественный зеленый холм, льющийся каскадом вниз, как естественный обрыв скалы.



Shimao Property Group инвестировала в строительство $555 миллионов, чтобы открытие отеля состоялось к началу 2015 года. Стоимость номеров ориентировочно будет начинаться от 320$ за ночь.













VIA
promo 0bovsemka july 27, 2014 21:07 17
Buy for 30 tokens
Спальня превращается в гостиную! Автор идеи Саймон Вудроф (Simon Woodroffe), который попытался комнату в 80 кв. м. превратить в 4 разные комнаты: гостиную, спальню, кухню со столовой и кабинет. Спальня лифтом поднимается к потолку... На ее место "всплывает" гостиная...…

Комментарии

dlina_v_metrah
30 мар, 2013 19:13 (UTC)
Думаю, подземных отелей будет все больше. Наверху все доступные места уже застроили, пора вглубь идти.:)
0bovsemka
30 мар, 2013 19:56 (UTC)
ага, скоро все под землю уйдем, как кроты:)))

Календарь

Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    




Добавляйтесь в друзья:




Дети Земли



Map

Анализ интернет сайта


Счетчик PR-CY.Rank


Смайлики на все случаи жизни



htmlka.com — помощь блогеру

рейтинг блогов



счетчик посещений

или...с миру по нотке :)

Рейтинг блогов


Яндекс.Метрика







Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com