Ирина (0bovsemka) wrote,
Ирина
0bovsemka

Невероятные картины из бисера от Лизы Лоу

Уж кто из современных художников не метает бисер перед свиньями, так это Лиза Лоу (Liza Lou). Ведь она создаёт из этого полузабытого материала удивительные картины, максимально детализированные, а потому очень похожие на фотографии.

4


Вышивание бисером, к сожалению, не так популярно, как было ещё столетие назад. Сейчас им занимаются, преимущественно, неформалы и современные художники. Картины Лизы Лоу насколько необычны, что их с первого взгляда вообще трудно отличить от других видов изобразительного искусства, к примеру, рисунков акварелью.

1

Родившись в Нью-Йорке, Лиза Лоу в 2005 году переехала в Южно-Африканскую Республику именно по той причине, что в данном государстве до сих пор процветает искусство вышивания бисером. Тамошние мастерицы из народа зулу достигли невероятно высоких успехов в этом творчестве. Их манеру творить и попыталась перенять американская художница.

2

3

Однако, в отличие от женщин зулу, которые изображают африканскую жизнь, Лиза Лоу вышивает картинки, раскрывающие её личный, американский опыт. Она создаёт бисерные изображения ординарных для США реалий – типовые дома с типовой обстановкой, продукты питания, механизмы, бытовые устройства и многое другое из того, что окружало автора в течение жизни.

5

6

Из

Tags: искусство, понравилось..., это интересно
Subscribe
promo 0bovsemka july 27, 2014 21:07 17
Buy for 30 tokens
Спальня превращается в гостиную! Автор идеи Саймон Вудроф (Simon Woodroffe), который попытался комнату в 80 кв. м. превратить в 4 разные комнаты: гостиную, спальню, кухню со столовой и кабинет. Спальня лифтом поднимается к потолку... На ее место "всплывает" гостиная...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →