Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

с миру по нотке

Райские острова Раджа-Ампат

Северо-западнее острова Новая Гвинея, находится архипелаг Раджа-Ампат, С местного языка название переводится, как «Четыре короля». Общее число островов и островков архипелага превышает отметку в 1500.

Райские острова Раджа-Ампат

По данным организации «Conservation International», водная среда в районе Раджа-Ампат считается самой разнообразной по количеству живых организмов. Что касается названия, то оно совсем неслучайно. Дело в том, что у архипелага четыре крупнейших острова, которые и называют теми самыми четырьмя королями. Архипелаг расположен в самом центре кораллового рифа и такого биоразнообразия как здесь, нет больше ни в одном месте на планете. Большая часть островов необитаема. Раджа-Ампат многие называют идеальным местом для дайвинга.

Collapse )
promo 0bovsemka july 27, 2014 21:07 17
Buy for 30 tokens
Спальня превращается в гостиную! Автор идеи Саймон Вудроф (Simon Woodroffe), который попытался комнату в 80 кв. м. превратить в 4 разные комнаты: гостиную, спальню, кухню со столовой и кабинет. Спальня лифтом поднимается к потолку... На ее место "всплывает" гостиная...…
с миру по нотке

Каменные церкви Лалибэла

В удаленном городе Лалибэла, скрывающемся в горах сердца Эфиопии, в 645 км от Аддис-Абебы, расположены одиннадцать средневековых монолитных церквей, вырезанных из скалы. Церкви были введены в эксплуатацию Королем Лалибэла, который стремился воссоздать Новый Иерусалим в 12-м веке, после того, как мусульманские завоевания остановили христианские паломничества в Святую землю.

лалибэла

Церкви в Лалибэле сконцентрированы в двух главных группах, одна из которых представляет земной Иерусалим, а другая небесный Иерусалим. Расположенная непосредственно между ними траншея символизирует реку Иордан. Размеры траншеи составляют 25 на 25 на 30 метров, и возле церкви есть небольшой крестильный бассейн.

Collapse )
улитка

История олимпийской формы

Идея о необходимости единой формы для спортсменов национальных команд, принимающих участие в Олимпийских играх, появилась в начале двадцатого века. В тридцатые годы широкое распространение в Европе и Америке получил спортивный стиль, где главными были комфорт и удобство. В 1936 году в Олимпийской хартии появилось положение об обязательности единой экипировки для членов сборной одной страны.


Команда Дании. Лондон, 1908. Фото: Hulton Archieve

Олимпийская одежда делится на три категории: форма для выступления на соревнованиях, повседневная одежда для жизни в Олимпийской деревне и парадная для посещения официальных мероприятий. Повторять один и тот же дизайн формы из года в год по решению Международного Олимпийского комитета запрещено.

Collapse )
с миру по нотке

Дорога Темный Хеджес. Реальные фэнтези Ирландии

Неподалеку от деревни Армой в северной Ирландии, пролегает тихая проселочная дорога Темный Хеджес. На протяжении последних трех столетий участок охраняли  величественные буки, растущие по обеим сторонам дороги. Деревья не просто растут ввысь, они переплетаются между собой, создавая туннель переломленный тенью и светом. В целом, туннель, образованный естественным природным путем выглядит захватывающе.



Collapse )
фейерверк в руках

20 мотивирующих цитат, которые дадут вам неиссякаемую энергию

1) Если ты не признаешь своей ошибки, это значит, что ты делаешь вторую.
© Китайская мудрость

2) Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно.
© Далай Лама

3) Даже если вы очень талантливы и прилагаете большие усилия, для некоторых результатов просто требуется время: вы не получите ребенка через месяц, даже если заставите забеременеть девять женщин.
© Уоррен Баффет

4) Наш большой недостаток в том, что мы слишком быстро опускаем руки. Наиболее верный путь к успеху – все время пробовать еще один раз.
© Томас Эдисон

5) Лично я люблю землянику со сливками, но рыба почему-то предпочитает червяков. Вот почему, когда я иду на рыбалку, я думаю не о том, что люблю я, а о том, что любит рыба.
© Дейл Карнеги


6) Бедный, неудачный, несчастливый и нездоровый это тот, кто часто использует слово "завтра".
© Роберт Кийосаки

7) Старики всегда советуют молодым экономить деньги. Это плохой совет. Не копите пятаки. Вкладывайте в себя. Я в жизни не сэкономил и доллара, пока не достиг сорока лет.
© Генри Форд


Collapse )
с миру по нотке

Скала Дан Брист в Ирландии

Приблизительно в 5 км к северу от деревни Балликасл, в ирландском графстве Мейо, находится удивительный мыс под названием Даунпатрик-Хед. возвышаясь на 38 метро выше моря, он открывает захватывающие дух виды Атлантики и высокие утесы вдоль берега. Название Даунпатрик возникло со времени, когда сам Св. Патрик основал церковь в этих местах.

скала

Вы можете все еще увидеть руины церкви, с каменным крестом наверху. Это было однажды популярным местом назначения для паломничества, и сегодня толпы все еще собираются здесь в поcледнее воскресенье июля – чтобы провести мессу. Во время Второй мировой войны тут был построен пост береговой охраны, который теперь используется, чтобы исследовать птиц, которые гнездятся на высоких утесах.

Collapse )
улитка

Интересные факты - 7

Оказывается, воздействием слабого электрического тока на мозг можно улучшить математические способности человека, причём эффект будет ощущаться до шести месяцев. Благодаря этому открытию в перспективе можно будет помочь почти 20 процентам страдающих дискалькулией (т.е. неспособностью к изучению арифметики).

_49816534_jex_859016_de29-1

Collapse )
улитка

Смертоносное дерево

С виду это дерево как дерево – ничего примечательного, разве что красные плоды. Но лучше к этому растению не приближаться. Иначе – волдыри, слепота и даже смерть.

19d8mk3tgg7z4jpg

Дело в том, что манцинелловое дерево невероятно токсично. Если прикоснуться к его листьям, то немедленно получишь сильный аллергический дерматит. А если, не приведи Господь, постоять под его кроной во время дождя, то все участки тела, на которые попадёт вода, немедленно покроются страшными волдырями. И это только начало.

Collapse )