Category: литература

Category was added automatically. Read all entries about "литература".

улитка

Трехмерные книги сказок от японского художника

Современный американский писатель-фантаст Джордж Мартин уверен, что «сказки как старые друзья, их надо навещать время от времени». И если обычные истории с годами могут наскучить, то встреча со сказочными книгами от Yusuke Oono станет настоящим событием не только для детей, но и для взрослых.

Yusuke-Oono-1

Книги, которые создает этот японский художник, носят название «360° book», поскольку их действительно можно развернуть на все 360 градусов. В результате перед зрителем – увлекательный «бумажный спектакль».

Collapse )
promo 0bovsemka july 27, 2014 21:07 17
Buy for 30 tokens
Спальня превращается в гостиную! Автор идеи Саймон Вудроф (Simon Woodroffe), который попытался комнату в 80 кв. м. превратить в 4 разные комнаты: гостиную, спальню, кухню со столовой и кабинет. Спальня лифтом поднимается к потолку... На ее место "всплывает" гостиная...…
колечко

"Старик и старуха"

Жили-были муж с женой. Смолоду они жили всем на загляденье, а под старость — словно их кто подменил. Только спустит утром старик ноги с печки, как уж и пошла промеж ним и старухой перебранка. Он старухе слово, а она ему два, он ей два, а она ему пять, он пять, а она десять. И такой вихорь завьется промеж них, хоть из избы вон беги.

Старик и старуха

А разбираться начнут — виноватого нет.

- Да с чего б это у нас, старуха, а? — скажет старик.
- Да все ты, старый, ты все!..
- Да полно! Я ли? Не ты ли? С долгим-то языком!..
- Не я, да ты!
- Ты, да не я!

И снова здорово: опять ссора промеж них затеялась. Вот раз слушала, слушала их соседка и говорит:

- Маремьянушка, что это у тебя со старым-то всё нелады да нелады. Сходила б ты на край села к бобылке. Бобылка на водицу шепчет… Людям помогает, авось и тебе поможет.

“А и впрямь, — подумала старуха, — схожу к бобылке…”
Пришла к бобылке, постучала в окошко. Та вышла.

- Что, — спрашивает, — старушечка, тебе надобно?
- Да вот, — отвечает бабка, — пошли у нас нелады со стариком.
- А подожди, — говорит бобылка, — немного.
И сама — в дом.
Вынесла старуха воды в деревянном ковше да при ней же на ту воду пошептала.

Collapse )
часы

Лучшие рождественские истории

Холодный и серый вечер… Как его можно скрасить? Можно расположиться в уютное кресло напротив камина, сделать себе вкусный горячий шоколад и погрузиться в другой мир. Нет ничего невозможного. Почему бы не взять интересную книжку и не испытать на себе чужую жизнь?

mid_53303_6554


Перед Новым годом и Рождеством можно прочитать захватывающие книжки, которые разбудят праздничный дух и настроение. Сейчас как раз хорошее время для чтения таких книг. Ведь знаете, летом не особо интересно читать о волшебстве Рождества…

Collapse )
улитка

Феи и эльфы в красивых открытках Сесиль Баркер

Сесиль Мэри Баркер, Cicely Mary Barker (1895 – 1973) – английская художница-иллюстратор, автор открыток, книг цветов и Цветочных Фей

1387004653_cicely-barker-10

Это произошло почти сто лет назад. В 1911 году в Лондоне появились необычные открытки – на них были изображены цветы, много цветов и среди них цветочные феи. Открытки приобрели большую популярность, даже английская королева со своей сдержанностью не смогла устоять перед этим волшебством, и рассылала открытки своим друзьям.

Collapse )
часы

Неэлектронная, живая совесть Ильи Варшавского

Оригинал взят у brazilnatal в Неэлектронная, живая совесть Ильи Варшавского


Часто в разговорах о жизни, любви, космосе я упоминаю Илью Варшавского. Меня спрашивают - кто это? Хотя было бы правильнее спросить - кто Варшавский для тебя? Для меня он - человек, который наряду с Иваном Ефремовым, Саймаком, Нортон, Стругацкими поддерживает мою веру в доброе сердце человечества, в космическое будущее человечества. В то, что когда-нибудь наши потомки будут жить и любить на других планетах. В то, что когда-нибудь мы поймем, что Земля - такая махонькая и хрупкая, что ее нужно беречь, хранить и любить. В то, что вместо ракет и бомб мы будем строить космические корабли. В то, что когда-нибудь объявят войну и никто на нее не пойдет.Collapse )

улитка

Удивительные коллажи из книг

Художница Kelly Campbell Berry не просто позволяет книжкам оживать в ее воображении. Она создает необычные коллажи из книжных страниц и иллюстраций, где слова и персонажи словно вырываются со страниц на всеобщее обозрение. Ее визуальные интерпретации наполнены энергией и приключениями из множества известных детских произведений, таких как “Питер Пэн”, “Алиса в Стране чудес”, “Удивительный волшебник из страны Оз” и многих других.

“Удивительный волшебник из страны Оз”.


1 (1)

Collapse )
качели

ТОП-7 книг для чтения на пляже: версия для женщин.

Очередной бестселлер Виктории Токаревой, книга для взрослых Джоан Роулинг и другие книги, читать которые можно в любое время и в любом месте.

summer003489vipics

Когда просто так загорать на пляже уже надоело, но вставать все еще не хочется, можно развлечь себя чтением. АиФ.ru отобрал самые подходящие для пляжного отдыха книги.

Collapse )
качели

Исповедь гувернантки.

Француженка Мари не даёт интервью российским СМИ, не разрешает себя фотографировать и не хочет, чтобы её книгу переводили на русский язык. Боится реакции семьи толстосумов, где работала гувернанткой. Оно и понятно...

Но корреспонденту «АиФ» удалось встретиться с писательницей на выставке в Бордо и вместе пролистать страницы книги.


janeey


Белужья икра - 40 тыс. руб. за ложку - на завтрак, частный самолёт и уроки гольфа на яхте... Мари Фрейссак два года прожила в семье российских олигархов в качестве гувернантки. А вернувшись на родину, написала об этом книгу.

Collapse )
ромашка

Рената Литвинова и ее платье)

На днях, в столичном кинотеатре "Художественный", состоялась премьера фильма Ренаты Литвиновой "Последняя сказка Риты", на которую сама режиссер пришла в платье из каракуля, отделанном... тушками грызунов, очень похожих на дохлых крыс(!)
И, разумеется, Ренату сопровождала ее подруга - Земфира РАМАЗАНОВА.


загруженное (3)

Collapse )