Category: природа

Category was added automatically. Read all entries about "природа".

шарик

5 самых полезных растений для дома

"Кислородное пространство" - важная часть домашнего микроклимата. Приходишь уставший, наглотавшийся выхлопных газов, а дома встречает тебя "любимец" в кадке, который весь день трудился, насыщал воздух кислородом и впитывал вредные вещества. Но какие именно цветы выгоднее держать в квартире с медицинской точки зрения?

4eb109df739a3

Американские ученые провели специальное исследование и назвали всего пять растений, которые оздоравливают нашу домашнюю атмосферу (и в психологическом плане тоже) и при этом редко вызывают аллергию.

Collapse )
promo 0bovsemka july 27, 2014 21:07 17
Buy for 30 tokens
Спальня превращается в гостиную! Автор идеи Саймон Вудроф (Simon Woodroffe), который попытался комнату в 80 кв. м. превратить в 4 разные комнаты: гостиную, спальню, кухню со столовой и кабинет. Спальня лифтом поднимается к потолку... На ее место "всплывает" гостиная...…
бриллиант

Масло календулы: свойства и применение для волос и лица

Масло календулы считается одним из лучших базовых масел, применяемых в ароматерапии и в других целях: для кожи, волос, и при лечении некоторых болезней. О целебных свойствах самого растения – календулы, нужно рассказывать отдельно, но получаемое из него масло эти свойства сохраняет, и стоимость его, по сравнению с другими базовыми маслами, несколько выше.

DSC_0041

Дороже стоит масло, получаемое способом мацерации - это настаивание высушенных цветков на теплых растительных маслах. В таком масле больше ценных веществ, но его ценность определяется количественным содержанием линолевой кислоты; есть в этом масле и другие жирные кислоты; каротиноиды, тритерпеноиды – обладают ранозаживляющим, противовоспалительным, тонизирующим действием; эфирное масло, стеролы – нормализуют уровень холестерина в крови; фенолокислоты – оказывают стимулирующее действие; горькие сесквитерпеновые лактоны – вещества, отличающиеся высокой биологической активностью.

Collapse )
ромашка

Фотоконкурс «Я | ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ»

Оригинал взят у nikonofficial в Фотоконкурс «Я | ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ»
Nikon_Konkyrs_JJ_osen

Буйство осенних красок – прекрасный повод сделать яркие снимки, которые еще долгое время будут радовать глаз. Наверняка такие есть и у вас, друзья! Мы рады объявить фотоконкурс «Я | ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ», с призом – камерой Nikon COOLPIX S6600!

Правила просты:
1. Загрузите в комментарии свою осеннюю фотографию (до 800 пикселей по самой длинной стороне)
2. Добавьте наш блог в друзья!
3. По итогам конкурса из 100 фото, набравших больше всего положительных комментариев от друзей нашего блога (чтобы проголосовать, нужно добавить наш блог в друзья), мы выберем обладателя приза.
4. Также не забудьте рассказать друзьям о вашем участии в конкурсе с помощью репоста этой записи!

Ссылка на полные правила конкурса.


шарик

Большие растения в интерьере ‒ идеи дизайна для зелёного уголка

Не так уж и просто надолго удержать чьё-либо внимание, когда дело касается оформления интерьеров, а вокруг огромное количество мелких деталей. Большие растения используются при желании сделать акцент на красоте природных элементов, используемых дизайнерами. В таком случае речь идёт не о групповых насаждениях, а одиночных растениях, которые намного проще ввести в любой интерьер.

1

[Несколько идей:]
2
Салатовый цвет хорошо сочетается с ярко-зелёным растением

Растения в доме обладают множеством преимуществ, а огромный ассортимент экзотических растений позволяет выбрать те, которые не требуют особого ухода. Чтобы придать комнате праздничную атмосферу, достаточно всего лишь одного растения.

3
Нужно подобрать правильный фон

Следует помнить, что большие растения требуют большого пространства, поэтому им необходимо подобрать идеальное место и фон, где они смогут полностью продемонстрировать свою красоту.

Стены, оформленные в природном, естественном стиле, послужат отличным фоном. Это могут быть обои нейтральных оттенков, бамбуковое волокно, стены, украшенные камнем.

4
Нейтральный фон и в тон ему цветочные вазоны

Кроме того, для большого растения нужно подобрать правильный источник освещения. Прежде всего, им может послужить окно, но понадобится ещё и искусственный свет.

5
Цветочная композиция

Зелёный отлично сочетается с тёмно-коричневым цветом, это как раз и объясняет, почему большинство цветочных горшков коричневые. Впрочем, стоит обратить внимание также на нейтральные тона ‒ белый, серый и бежевый.

6
Оригинальная ванная с растением

Многие дизайнеры пытаются больше внимания уделять не растению, а горшку. В современном цветоводстве используются удачно не только керамические вазоны, но даже стеклянные и металлические. Главное ‒ не переборщить с ними.
Из

улитка

Природа, застывшая в фарфоре

Все эти работы выполнены удивительным художником по керамике Дженнифер МакКурди (Jennifer McCurdy). Они появились на гончарном круге благодаря её рукам, которые потом их обработали и преобразили в чудесные вазы. Они демонстрируют качество и уникальность простого фарфора, свет и тени глиняного изделия, которое превращается в уникальное слияние линий и структуры.

9
Позолоченная ваза Коралл

Collapse )
с миру по нотке

Ласко и ещё 4 европейских пещеры с уникальной наскальной живописью

73 года назад по чистой случайности была открыта пещера Ласко – уникальный археологический памятник эпохи палеолита. В честь этой даты мы решили рассказать о ней и о других пещерах, где наши далёкие предки оставили свой след.

Пещера Ласко, Франция



Collapse )
закат и лодка

Озеро Сиваш

Оригинал взят у romti в Озеро Сиваш
В выходные решил показать сыну место, где в его возрасте плескался в воде. В те времена, ни о какой загранице и речи быть не могло и потому, знал все водоемы в своем и соседних районах. Ниже речь пойдёт о водоеме с пресной водой, расположенном в селе Сиваш, недалеко от города Первомайский, Харьковской области и соответственно получившее созвучное селу название.

Озеро созвучное с названием села


Уточнил местоположение сразу, чтобы не было вопросов по поводу, где находится это озеро, и какое отношение оно имеет к соленому озеру с аналогичным названием в Крыму.

Озеро Сиваш



Collapse )

с миру по нотке

Загадка водопадов "Дьявольского котла"

Если вам кажется, что все загадки природы уже разгаданы и мир стал скучным, то вы глубоко заблуждаетесь. Водопады "Дьявольского котла", например, озадачивали и продолжают озадачивать многие поколения геологов и путешественников.

22SPDevilsKettleFalls

У северного берега озера Верхнее впадающая в него река Брюль раздваивается из-за скалы у неё на пути. Один поток затем спускается по двум каменным «ступеням» и падает в озеро, как и положено водопаду, а второй попадает в глубокую расщелину и исчезает – похоже, что навсегда.

Collapse )
с миру по нотке

Национальный парк Риф Туббатаха

Национальный парк Риф Туббатаха на Филиппинах — коралловый риф, который состоит из двух атоллов, Северного и южного. Парк — Морская Защищенная область под управлением Отдела Национальной обороны Филиппин. Обширное исследование позволило обнаружить больше чем 600 видов рыбы и несколько разновидностей кораллов, китов, акул и дельфинов. Риф также известен, как место гнездования для Зеленых Черепах.

Collapse )
качели

Цветение люпинов на озере Текапо, Новая Зеландия

Озеро Текапо — второе по величине из трех примерно параллельных озер, расположенных между севером и югом вдоль северного края Бассейна Маккензи на Острове Южный Новой Зеландии. Озеро — настоящая мечта фотографа, с горами и снежными вершинами, бирюзовым синим озером и очаровательно красивой небольшой церковью. Каждый год с середины ноября до декабря, красота усиливается красочным цветением Люпинов.

люпины озера текапо


Collapse )